Врач Джексона собирается обжаловать приговор суда

Бывший личный врач Майкла Джексона Конрад Мюррей, приговоренный во вторник к четырем годам тюрьмы за непредумышленное убийство певца, подал в апелляционный суд Лос-Анджелеса заявление о намерении обжаловать судебное решение.

Как сообщает в ночь на субботу агентство Ассошиэйтед Пресс, в заявлении содержится запрос на предоставление всей документации и протоколов по делу Мюррея, однако не указываются основания, на которых осужденный собирается обжаловать приговор.

Король поп-музыки Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года на 51-м году жизни в Лос-Анджелесе. По версии следствия, Мюррей дал музыканту чрезмерную дозу препарата пропофол, который во взаимодействии с другими препаратами, в том числе успокоительными, стал причиной гибели певца.

В свою очередь, сторона защиты просила судью ограничиться условной мерой наказания, сохранив врачу свободу. Адвокаты Мюррея утверждали, что у певца была зависимость от успокоительных и болеутоляющих средств, и он самостоятельно принял смертельную дозу пропофола, а не по рекомендации врача.

Сам доктор Мюррей, который не отрицает того, что давал небольшие дозы пропофола Джексону, заявлял о том, что не считает себя виновным в непредумышленном убийстве.

Просмотров: 240
Предыдущие новости:
Юрий Шевчук: Я не чувствую себя ни оппозиционером, ни диссидентом
Группа U2 объявила конкурс на лучшую обложку для альбома
Фронтмен Gogol Bordello рассказал Корреспонденту о пути к успеху и возвращении в Киев
Шведка, называющая себя настоящей дочерью Элвиса Пресли, подала в суд на его семью
В группу ВИА Гра пришла новая солистка
New Musical Express назвал худшие клипы всех времен
Музыканты группы Dруга Ріка обнажились для мужского журнала
СМИ: Киркоров назовет дочь в честь Пугачевой
Родственники Джексона довольны приговором врачу
У Филлипа Киркорова родилась дочь
WT: 0.104715