Суд отменил штраф за обнаженную грудь Джанет Джексон

Апелляционный суд в Филадельфии в среду, 2 ноября, отменил решение об уплате телеканалом CBS штрафа в размере $550 000 за демонстрацию обнаженной груди певицы Джанет Джексон.

Речь идет об инциденте, произошедшем в 2004 году. Тогда в перерыве матча Суперкубка по американскому футболу, который транслировался на CBS в прямом эфире, выступали Джанет Джексон с Джастином Тимберлейком (Justin Timberlake). Певец неосторожно задел костюм Джексон, из-за чего ее обнаженная грудь менее одной секунды, как напоминает Bloomberg, была видна телезрителям, сообщает Broadcasting & Cable.

В результате ФКК постановила оштрафовать канал на $550 000. В 2008 году апелляционный суд Филадельфии отменил решение ФКК. Суд ссылался на то, что комиссия годами придерживались политики, согласно которой мимолетная трансляция непристойностей не подвергается штрафу, и решение против CBS, таким образом, было непоследовательным. Однако в 2009 году Верховный суд США отменил постановление апелляционного суда, у которого, тем не менее, осталась возможность пересмотреть дело.

В этот раз апелляционный суд Филадельфии основывался на тех же доводах, что и три года назад. В вердикте апелляционного суда указано, что Федеральная комиссия по вопросам средств массовой информации и телекоммуникаций проявила двойные стандарты и отошла от собственной политики, освобождающей от ответственности случайные происшествия подобного рода.

CBS выразил благодарность суду за то, что тот вновь вынес решение в пользу телеканала, в то время как ФКК заявила о своем разочаровании. В коллегии из трех судей двое проголосовали в пользу CBS, один против.

Просмотров: 255
Предыдущие новости:
Lady GaGa создаст фонд для подростков
Экс-лидер Blur и Gorillaz Дэймон Албарн создал новую супергруппу
Врач Майкла Джексона не будет давать показания в суде
Вышел в свет альбом Lulu - совместный проект Лу Рида и группы Metallica
Первым два миллиарда просмотров в YouTube набрал Джастин Бибер
Лидер группы The Who обвинил iTunes в нарушении авторских прав
Названа дата выхода нового альбома Эми Уайнхаус
Новый альбом Coldplay возглавил британский хит-парад
В США скончалась "королева диско" Донна Саммер
WT: 0.098108