Пожилой испанец хотел поджечь музыкальную школу, которая "мешала ему спокойно жить"

Суд Барселоны постановил оштрафовать 85-летнего жителя города за то, что тот угрожал поджечь музыкальную школу, которая, по его мнению, "слишком шумная и мешает спокойно жить".

Музыкальная школа Ricomà расположена в том же здании, что и квартира обвиняемого. На протяжении шести месяцев пожилой мужчина звонил в школу, угрожал и оскорблял ее работников. Он обещал поджечь саму школу и избить всех, кто в ней работает, в случае если те не прекратят шуметь.

Сначала суд обязал неуравновешенного барселонца выплатить штраф в размере 200 евро, однако потом приговор был смягчен и сумма штрафа была снижена до 20 евро.

В свою защиту обвиняемый сказал, что пять лет он и его жена страдают от шума, который издают учащиеся музыкальной школы. По его словам, когда они болеют, терпеть этот шум невозможно, сообщает La Vanguardia.

Напомним, что в марте 2011 года американский режиссер Квентин Тарантино подал в суд на своего соседа - известного сценариста и режиссера Алана Болла - за то, что он разводит экзотических птиц, которые ежедневно издают "крики, от которых кровь стынет в жилах".

Просмотров: 585
Предыдущие новости:
Участники Depeche Mode создали новую группу
Тина Тернер и The Rolling Stones попали в Зал славы Грэмми
В Италии поступает в продажу диск с песнями на стихи Берлускони
Лайза Минелли сломала ногу в трех местах
СМИ: Андрей Данилко подрался с российским шансонье на VIP-вечеринке в Конче-Заспе
Триумфатором American Music Awards стала Тейлор Свифт
У вокалиста Bee Gees диагностировали рак
Сегодня в США состоится церемония награждения American Music Awards
Певица Адель перенесла операцию на голосовых связках
Smile Beach Boys - возвращение почти через полвека
WT: 0.057144