Потап на чате Корреспондент.net: Я читал ваши комментарии

Сегодня, 12 декабря, на Корреспондент.net состоялся чат с украинским продюсером, исполнителем, автором песен и шоуменом Потапом.

"Привет, лунатики. Здравствуйте, дорогие друзья! С вами сегодня продюсер, шоумен, звезда СНГ-шного масштаба - Потап. Сегодня вы увидите меня немножко в другом обличье, и сегодня я представляю вам бизнес-сторону шоу-бизнеса, и сегодня с вами встречаюсь не просто как маг, волшебник, целитель, певец, композитор, аранжировщик, а еще и как продюсер. Поэтому, если мы будем обсуждать более серьезные темы, чем Настина грудь, я буду вам очень признателен. Welcome! Давайте пообщаемся!", - начал общение с гостями чата Потап.

- Где Настя?

- Настя сейчас находится на встрече с нашими фанатами. Сегодня у нас первая встреча за все существование дуэта Потап и Настя с нашим фан-клубом. Мы провели огромную акцию на своей страничке в социальной сети ВКонтакте, конкурс, в котором приняло участие очень много людей, и 15 счастливчиков с разных городов России и Украины приезжают к нам на встречу. Поэтому Анастасия сейчас бегает за тортиком. А я хотел бы поздравить всю Украину, украинский шоу-бизнес с тем, что Потап и Настя в этом году стали самыми-самыми-самыми. Во-первых, это самый популярный музыкальный проект на территории СНГ, мы получили все российские музыкальные премии: Песню года, Золотой граммофон, премию RU.TV как Лучший дуэт, еще Песню года на НТВ, Первый канал нас наградил.

- Почему ты опоздал?

Я не опоздал. На моих часах 14:03. Ровно три минуты назад мы начали общаться.

- Когда и в каком формате выйдет новый альбом Потапа и Насти?

Новый альбом Потапа и Насти уже написан, мы не успеваем его записать, потому что у нас очень много концертов, мы просто не успеваем даже снять клипы, записать и выпустить песни, поэтому мы будем его выпускать по чуть-чуть, посинглово. Я надеюсь, что это произойдет весной 2012 года. Не хочется никого обманывать потому, что у нас просто очень сильно плотный график. В каком формате это будет, я уже боюсь предположить. Есть идеи выложить его для бесплатного скачивания в интернете, есть идеи выложить его платно, а потом перевести деньги в благотворительную организацию. Проект практически является сейчас больше фетишем, чем средством зарабатывания денег. Я думаю, что альбом мы раздадим - все равно, пиратские копии, торренты, интернет поглотили шоу-бизнес, надо с этим считаться и понимать, что это эра цифровых технологий. Поэтому это будет наш цифровой подарок нашим цифровым друзьям.

- Потапушка планируете тур по Украине на следующий год? И когда выйдет ваш с Настей альбом?=)

Мне кажется, что Потап и Настя сейчас немножко надоели. В Украине нас слишком много. Мне кажется, надо чтобы люди соскучились по нас, надо сделать новое шоу, новые костюмы, новые танцы. В 2012 году планируется тур по США и Германии, возможно, и по России. Если мы вас не запарили, обязательно прокатимся по Украине.

- Кого бы Вы назвали человеком года - в украинском шоу-бизнесе и в стране в целом?

Я назову неожиданно для всех Алексея Андреевича Потапенко, это я. Потому что, объективно говоря, я сдвинул с места многие мертвые камни - создал продюсерский центр вместе со своим партнером, своей супругой, вывели на рынок группу Время и Стекло, они выпустили 4 клипа, проект стал успешным. Так работают лишь несколько человек в Украине. Мне нравится, как работает Константин Меладзе и его проекты, еще мне нравятся всякие интернет-чувачки типа Стрыкало, это звонок для шоу-бизнеса о том, что сейчас можно стать популярным без каких-либо вложений. И мне нравится, что теперь каждый человек может сделать ремейк на Ломай меня полностью и стать популярным.

- Что там с ВУЗВ [Вхід У Змінному Взутті - ред.]?

С ВУЗВ происходит какая-то волновая реакция. Мы периодически собираемся все вместе, хотим записать украинский альбом, но у нас катастрофически не хватает времени. Александр Стеганов - главный в проекте ВУЗВ - снимает клипы, я постоянно на каких-то съемках, ну зато пишу совместные песни с другими исполнителями - вот с Брежневой неплохо получилось…

- Потап, как ты относишься к уменьшению квот на украинскую музыку?

Украинская музыка с двух сторон зажата - с одной стороны нас давит российская, с другой стороны - западная музыка (европейская,американская)

Очень хороший вопрос, спасибо, что вы его задали. Для тех, кто не знает: в Украине существовало процентный коэффициент квот, выделяемый на украинскую музыку. Раньше он был 50%, и сейчас его сократили вдвое - он стал 25%. Другими словами, присутствие украинской музыки поддерживается государством в эфире радиостанций, телеканалов и медиаресурсов на 25%. Я считаю, что нормальное государство обязано поддерживать своего производителя. Есть примеры Польши, в которой существует 50%-я квота, если я не ошибаюсь, есть примеры Казахстана, где присутствует 75%-я квота для местных артистов. Эта квота помогает развиваться самому шоу-бизнесу, оставляет деньги на территории страны, заставляет вращаться шоу-бизнес, потому что денежный поток заставляет работать этот сам механизм. Так как этот законопроект, наверняка, пролоббирован какими-то компаниями, которые ретранслируют западных артистов, западную музыку или российскую, то хочу сказать, что меня очень возмутило это как продюсера, и расстроило как музыканта и артиста потому, что большие игроки на рынке, такие как Повалий, Потап и Настя, Ирина Билык - они выживут, а вот что делать молодым группам, у которых был шанс хотя бы ночью появиться в эфире радиостанций, что делать украиноязычным артистам, которые не могут в своей стране спеть на своем языке? Поэтому это очень печально, я этим очень расстроен. И очень хочется, чтобы ситуация поменялась в другую сторону, и чтобы в Украине была квота и поддержка государства, поддержка национального производителя, потому что мы - производители продукта, такие же как производители хлеба, масла; мы производим развлечение, музыку, мы работаем в развлекательной отрасли, поэтому точно также, как государство должно поддерживать обычных производителей, точно также оно должно поддерживать и музыку. Но, зная ситуацию у нас в стране, следующий шаг, я ожидаю, будет то, что квоты вообще уберут. Это прискорбно, дорогие друзья. Мы будем стараться в частном порядке своими силами помогать украинским артистам потому, что украинская музыка с двух сторон зажата - с одной стороны нас давит российская – очень сильная, популярная, массивная музыка - которая давит на наш рынок, и это прекрасно, потому что существует обмен, но, с другой стороны, российская музыка может зайти на рынок до такой степени, что это просто поглотит украинский шоу-бизнес; с другой стороны - западная музыка (европейская, американская), которая давит нас с другой стороны, которая точно также при отмене квот еще больше заходит на наш рынок и занимает территорию нашей музыки. Я понимаю, что радийщикам легче крутить хорошо записанную западную песню Мадонны, чем какую-то львовскую группу из подвала, которая еле-еле собрала деньги на запись. Тем самым мы просто потеряем часть рынка шоу-бизнесового, а за ним и часть культуры, и артиста. А потом будем сидеть жаловаться: "Шо це у нас тут нічого не робить", а вы помогите своим артистам. Я считаю, что государство должно помогать. И это некрасиво и неправильно по отношению к артистам.

- Занимаетесь ли Вы, либо планируете заняться раскруткой и продюсированием каких-либо других групп или исполнителей, помимо Время и Стекло?

- Будут ли песни на Английском?

Yes, we’ll work on that shit. Мы будем работать над этим дерьмом. Но, нужно сначала подтянуть свой английский.

Просмотров: 341
Предыдущие новости:
Посмертный альбом Эмми Уайнхаус возглавил хит-парад
На Корреспондент.net начался чат с Потапом
Сегодня на Корреспондент.net состоится чат с Потапом
Артистом года по версии iTunes стала Адель
NME опубликовал рейтинг лучших альбомов и песен года
Metallica и Red Hot Chili Peppers могут перенести тур из-за кризиса евро
Rolling Stone назвал лучшие музыкальные альбомы и песни года
Корреспондент: Ядерный реактор. Интервью с лидером группы Gogol Bordello
В Зал славы рок-н-ролла попали Guns N'Roses и Beastie Boys
Украинские поклонники установили рекорд посещаемости на сайте Red Hot Chili Peppers
WT: 0.043755