Платье Эми Уайнхаус выставят на аукцион

Лондонский аукционный дом Kerry Taylor выставит на торги 29 ноября платье, в котором британская певица Эми Уайнхаус, скончавшаяся летом 2011 года, появилась на обложке своего самого успешного альбома Back to Black, говорится в сообщении аукциона.

В 2006 году стилист Уайнхаус Луиз Уинвуд обратилась к молодому дизайнеру тайского происхождения Дисайе  - студентке лондонского колледжа Сент-Мартин - с просьбой предоставить платье для рекламных съемок.

Альбом Back to Black был вторым в карьере Уайнхаус. Тем не менее артистка была еще не очень известной, в результате многие стилисты отказались от сотрудничества. Дисайя, занимавшаяся тогда запуском новой линии одежды в Великобритании, приняла предложение, посчитав, что ее молодежный и смелый дизайн подходит такой певице, как Уайнхаус.

Уинвуд отобрала для съемок несколько платьев, но в результате было решено, что лучше всего подходит маленькое кремовое шифоновое платье с рисунком в мелкий красный горошек.

После рекламной съемки платье вернулось дизайнеру и все эти годы находилось у нее. Сейчас, после внезапной смерти певицы в июле, Дисайя решила продать его. Вырученные средства пойдут в счет Фонда Эми Уайнхаус.

Всю жизнь артистка боролась с алкогольной и наркотической зависимостью, несколько дней назад было опубликовано заключение по ее смерти - расследование назвало причиной несчастное стечение обстоятельств и злоупотребление алкоголем.

Вскоре после кончины Уайнхаус ее родители объявили о создании фонда памяти их дочери, который будет помогать молодым людям в борьбе с зависимостью и реабилитации.

Предварительная оценка платья составила 10-20 тысяч фунтов стерлингов.

"Я думаю, это платье необычно тем, что оно напоминает нам об удивительном голосе и непревзойденном таланте Эми Уайнхаус, которые стали символами целого поколения. Я рада, что на этих торгах мы соберем деньги на благотворительность, и призываю фанатов и музеи по всему миру участвовать в аукционе", - сказала глава аукциона Керри Тэйлор.

Просмотров: 371
Предыдущие новости:
Врача Майкла Джексона признали виновным в смерти певца
На Корреспондент.net стартовал фотоконкурс, посвященный Монтсеррат Кабалье
Lady GaGa получила три премии MTV EMA
Бибер подаст в суд на женщину, требующую с него алименты
Лучшей рок-группой года по версии MTV EMA стала Linkin Park
Lady GaGa получила четыре премии MTV EMA (обновлено)
Премию MTV EMA 2011 за лучшее "живое" выступление получила Кэти Перри
От Бибера требуют алиментов: мать ребенка ранее называла другого мужчину отцом
В Подмосковье байкер нанес побои певцу Юрию Антонову
Бибер не признает себя отцом ребенка фанатки
WT: 0.056652