Нью-йоркская филармония прервала выступление из-за мобильного

Нью-йоркский филармонический оркестр прервал свое выступление после раздавшегося в зале звонка мобильного телефона, так как владелец устройства долгое время не выдавал себя.

Инцидент произошел 10 января, когда оркестр под управлением дирижера Алана Гилберта играл девятую симфонию Малера.

Телефон зазвонил в зале Эвери Фишера во время исполнения финальной части произведения и работал очень долго. В этот момент Гилберт прекратил дирижировать и повернулся к залу, посмотрев в ту сторону, откуда исходил звук. Зрители указали на пару, к которой и обратился дирижер с просьбой отключить телефон.

Только после того, как Гилберт спросил, точно ли выключен телефон, он решил продолжить выступление. Предварительно дирижер извинился перед публикой, которая приветствовала его слова аплодисментами, сообщается в блоге Arts Beat издания The New York Times.

В интервью изданию дирижер отметил, что ничего страшного не произошло, однако назвал историю "сюрреалистичной" из-за того, что владелец телефона долгое время не хотел сознаваться. По данным издания, на мобильном стояла мелодия Marimba.

Британский музыкальный критик Норман Лебрехт написал в своем блоге, что пресс-служба филармонии отказалась раскрывать имя мужчины, чей телефон зазвонил во время концерта, из-за того, что он является их постоянным подписчиком. Кроме того, выяснилось, что мужчина недавно купил iPhone и не знал, как там выключается звук.

В США история с нью-йоркской филармонией оказалась достаточно резонансной в силу того, что музыканты очень редко останавливают выступления в подобных случаях. Обычно они продолжают играть.

Напомним, что в 2009году австралийский актер Хью Джекман прервал спектакль после того, как у одного из зрителей зазвонил мобильный телефон. Инцидент произошел во время показа бродвейской постановки Затяжной дождь (A Steady Rain) о двух чикагских полицейских, главные роли в котором исполняют звезды кино Хью Джекман и Дэниел Крейг. 

Просмотров: 352
Предыдущие новости:
В Германии нашли уникальное письмо Бетховена
Певица Рианна установила абсолютный рекорд по продажам в цифровом формате
Би-Би-Си назвала самого многообещающего музыканта 2012 года
Патти Смит посвятила Эми Уайнхаус песню
Фотогалерея: В клубе только бабушки. 73-летняя женщина-диджей играет диско для престарелых
В Москве с огнестрельным ранением госпитализирован директор группы Чай вдвоем
69-летняя соул-певица Арета Франклин выходит замуж
Директор группы Чай вдвоем госпитализирован с огнестрельным ранением
Аквариум выложил в интернет новогодний сингл
Автор суперхита 1990-х хочет стать президентом Сенегала
WT: 0.092064