На детском Евровидении-2011 победила Грузия. Украинка заняла 11-е место

В субботу, 3 декабря, в Ереване состоялся финал детского конкурса песни Евровидение-2011. Победителем стала группа Candy из Грузии, исполнившая песню Candy Music (Сладкая музыка).

Грузинские исполнители набрали 108 баллов. С отставанием в пять баллов второе место заняла исполнительница из Нидерландов 13-летняя Rachel (Рейчел), исполнившая песню I am teenager (Я подросток). На третьем месте - ее ровесница Лидия Заболоцкая из Беларуси с песней Ангелы Добра - 99 баллов.

На четвертом месте - представительница России 14-летняя Екатерина Рябова с песней Как Ромео и Джульетта. Замкнула пятерку представительница Армении 12-летняя Далита (Далита Аванесян) с песней Welcome to Armenia.

Представительница Украины, 11-летняя певица Кристалл (Кристина Кочегарова) с песней Европа набрала 42 балла и заняла 11-е место.

Всего в конкурсе участвовали юные таланты из 13 европейских стран: Украины, России, Латвии, Молдавии, Армении, Болгарии, Литвы, Македонии, Нидерландов, Беларуси, Швеции, Грузии, Бельгии.

Для Грузии это уже вторая победа на детском Евровидении. В 2008 году страна победила с песней Bzz, которую исполнило трио Bzikebi (Осы).

Детское Евровидение проводится с 2003 года. В отличие от взрослого песни здесь исполняются на государственном языке страны-участницы, а место проведения определяется комиссией. В следующем году конкурс пройдет в Нидерландах.

Напомним, что в 2010 году детское Евровидение проходило в конце ноября в Минске, Беларусь. Победил представитель Армении, 12-летний Владимир Арзуманян. Украинская представительница Юлия Гурская заняла тогда последнее место.

Просмотров: 250
Предыдущие новости:
Би-Би-Си назвала самых многообещающих музыкантов 2012 года
Врач Джексона собирается обжаловать приговор суда
Юрий Шевчук: Я не чувствую себя ни оппозиционером, ни диссидентом
Группа U2 объявила конкурс на лучшую обложку для альбома
Фронтмен Gogol Bordello рассказал Корреспонденту о пути к успеху и возвращении в Киев
Шведка, называющая себя настоящей дочерью Элвиса Пресли, подала в суд на его семью
В группу ВИА Гра пришла новая солистка
New Musical Express назвал худшие клипы всех времен
Музыканты группы Dруга Ріка обнажились для мужского журнала
СМИ: Киркоров назовет дочь в честь Пугачевой
WT: 0.057415