На аукцион выставят неизданное видео Майкла Джексона

26 ноября 2011 года на аукционе будет продан ранее не издававшийся документальный фильм, смонтированный из концертных записей Майкла Джексона во время мирового турне Dangerous (1992-1993).

Двухчасовая лента будет продана аукционным домом Fame Bureau. По предварительным оценкам, итоговая стоимость фильма может достичь 4 млн фунтов стерлингов (почти 4,7 млн евро), сообщает The Independent.

Фильм по мотивам турне Dangerous был снят с использованием самого современного оборудования того времени съемочной группой, подчинявшейся лично Джексону. Тем не менее видео не понравилось поп-артисту и выход ленты был отменен, а съемочная группа по решению певца уволена.

Видео на аукцион выставил бывший водитель Джексона - он оказался обладателем единственной копии этого фильма. По словам водителя (он пожелал не называть своего имени), Джексон подарил ему VHS-копию концертной картины в качестве бонуса за оказанные услуги.

Водитель хранил копию фильма у себя, а недавно выложил на YouTube небольшой фрагмент фильма. Однако появление отрывка не понравилось юристам Джексона, занимающимся защитой его авторских прав после его смерти, и они потребовали удалить запись. Тем не менее, закон оказался на стороне водителя, что позволило ему беспрепятственно выставить фильм на продажу (при этом ему запрещено делать копии и распространять ленту).

Турне Dangerous стартовало в июне 1992 года в Мюнхене и завершилось в ноябре 1993-го в Мехико. Гастроли Джексона в поддержку пластинки Dangerous должны были продолжится и в 1994 году, однако по состоянию здоровья он был вынужден отменить концерты.

Напомним, что сегодня, 14 ноября, в Лос-Анджелесе на аукцион выставят мебель и предметы обихода из дома Майкла Джексона, среди них двуспальная кровать, на которой скончался король поп-музыки два с половиной года назад.

***

Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года на 51-м году жизни в своем доме в Лос-Анджелесе. Как установило следствие, его личный врач Конрад Мюррей дал музыканту чрезмерную дозу препарата пропофол, который во взаимодействии с другими препаратами, в том числе успокоительными, стал причиной гибели певца.

7 ноября 2011 года суд признал Мюррея виновным в непредумышленном убийстве певца, приговор ему будет вынесен 29 ноября.

Просмотров: 346
Предыдущие новости:
Ведущего, агитирующего за Единую Россию на концерте Машины Времени, объявили провокатором
Итальянскую певицу Даниэлу Д'Эрколе на Бродвее сбила машина
Black Sabbath объявили о воссоединении в оригинальном составе
Элтон Джон из-за пробок может передвигаться по Москве на вертолете
Universal купит все музыкальные записи EMI за $2 млрд
Врач Джексона оправдал свои действия в телеинтервью
Кровать, на которой умер Джексон, выставят на аукцион
Новый сингл Мадонны попал в Сеть за несколько месяцев до премьеры
Фотогалерея: Он его убил. Врача Джексона признали виновным в смерти певца
Аврил Лавин избили пятеро неизвестных в голливудском отеле
WT: 0.057386