Клип Duran Duran запретили показывать на MTV и VH1

Клип на песню Duran Duran Girl Panic! запретили показывать на телеканалах MTV и VH1. Ролик, хронометраж которого превышает девять минут, сочли слишком откровенным.

Еще одной причиной, по которой каналы отказались демонстрировать клип, якобы стал избыточный продакт-плейсмент, сообщается на сайте Contactmusic.

Режиссером упомянутого клипа является Йонас Акерлунд. Ранее он сотрудничал с Мадонной, Roxette, Rammstein, Metallica, Полом Маккартни и многими другими группами и исполнителями.

В поставленном Акерлундом ролике Girl Panic! снялись известные топ-модели - Наоми Кэмпбелл, Ева Герцигова, Синди Кроуфорд, Хелена Кристенсен и Ясмин Ле Бон. Все они изображают участников Duran Duran - дают интервью, участвуют в фотосъемках, развлекаются в отеле и даже играют на музыкальных инструментах. Сами музыканты в клипе появляются в образах журналистов и портье.

Песня Girl Panic! входит в 13-й и последний на сегодняшний день альбом Duran Duran All You Need Is Now. Запись доступна в цифровом формате с декабря 2010 года, на физических носителях - с марта 2011 года. В середине апреля 2011 года трек Girl Panic! также был издан в виде сингла.

Отмечается, что 30 лет назад, в 1981 году, канал MTV уже отказывался показывать один из клипов Duran Duran без цензуры. Речь идет о ролике на композицию Girls on Film, входившую в дебютный альбом группы. Кадры из этого клипа присутствуют в Girl Panic!.

Напомним, что новый альбом Duran Duran, прославившейся в 1980-е благодаря своим стильным видеоклипам, под названием All You Need Is Now вышел 21 декабря 2011 года.

Просмотров: 257
Предыдущие новости:
На YouTube впервые состоится прямая трансляция концерта украинской группы
Посмертный альбом Эми Уайнхаус вышел в лидеры скачиваний
На детском Евровидении-2011 победила Грузия. Украинка заняла 11-е место
Би-Би-Си назвала самых многообещающих музыкантов 2012 года
Врач Джексона собирается обжаловать приговор суда
Юрий Шевчук: Я не чувствую себя ни оппозиционером, ни диссидентом
Группа U2 объявила конкурс на лучшую обложку для альбома
Фронтмен Gogol Bordello рассказал Корреспонденту о пути к успеху и возвращении в Киев
Шведка, называющая себя настоящей дочерью Элвиса Пресли, подала в суд на его семью
В группу ВИА Гра пришла новая солистка
WT: 0.03981