Группа U2 объявила конкурс на лучшую обложку для альбома

Группа U2 объявила конкурс на лучшую новую обложку для своего альбома Achtung Baby. Проведение конкурса приурочено к 20-летнему юбилею пластинки, релиз которой состоялся в ноябре 1991 года.

Идея конкурса заключается в том, чтобы собрать современную обложку-коллаж для Achtung Baby так, чтобы она отражала дух времени, но при этом сохраняла оригинальную идею сборной картинки. Поучаствовать в конкурсе может любой желающий.

Организовать и провести акцию ирландскому коллективу помогают дизайнер Шон Макграт и фотограф и режиссер Антон Корбийн.

Отбор работ, которые попадут в финал, будет осуществляться как жюри (Макгартом и Корбийном), так и интернет-сообществом. Конкурсные работы будут выставлены на странице U2 в Facebook, а также на официальном сайте группы. На попадание в финал смогут рассчитывать работы, получившие наибольшее число положительных отзывов.

Всего будут отобраны 16 изображений, из которых впоследствии и будет сформирована новая обложка-коллаж для Achtung Baby. Все финалисты получат в качестве призов копию окончательного варианта обложки, эксклюзивный подарочный набор от U2, а также цифровую фотокамеру.

Затем из 16 финалистов будет выбран один победитель. Он получит главный приз - автомобиль Trabant, выкрашенный в стиле альбома Achtung Baby.

Прием работ будет осуществляться до 23 января 2012 года включительно. Голосование стартует 24 января 2012 и продлится до 30 января. Победитель будет объявлен 20 февраля.

Просмотров: 228
Предыдущие новости:
Фронтмен Gogol Bordello рассказал Корреспонденту о пути к успеху и возвращении в Киев
Шведка, называющая себя настоящей дочерью Элвиса Пресли, подала в суд на его семью
В группу ВИА Гра пришла новая солистка
New Musical Express назвал худшие клипы всех времен
Музыканты группы Dруга Ріка обнажились для мужского журнала
СМИ: Киркоров назовет дочь в честь Пугачевой
Родственники Джексона довольны приговором врачу
У Филлипа Киркорова родилась дочь
Певец Филипп Киркоров стал отцом
Адвокаты просят об условном наказании для врача Майкла Джексона
WT: 0.064312