Группа Gogol Bordello записала русскоязычный альбом

Известная американская группа Gogol Bordello, основанная украинским эмигрантом Евгением Гудзем, записала альбом, на котором большая часть песен исполняется на русском. В трек-лист попали кавер-версии на песни Высоцкого.

Предполагается, что новый альбом Gogol Bordello будет распространяться преимущественно через интернет. Однако группа планирует выпустить и небольшой тираж на CD. Компакт-диски можно будет приобрести на концертах коллектива.

В альбом войдут кавер-версии двух песен Владимира Высоцкого: Песенка об Одессе (Куплеты Бенгальского) и Баллада о Любви. Эти версии уже одобрены наследниками поэта - Никитой Высоцким и Мариной Влади.

Также на пластинке будут песня футбольных фанатов, композиция на украинском языке, Stivali El Colbacco из репертуара Адриано Челентано и русская версия песни Trans-Continental Hustle с одноименного альбома Gogol Bordello, который является пятой и последний на сегодняшний день пластинкой коллектива, вышедшей в апреле прошлого года.

Полный трек-лист нового альбома Gogol Bordello выглядит так:

Трансмиграция (Мы с тобой заодно) Моя цыганиада (Трансконтинентальный HUSTLE) Баллада о Любви Песенка об Одессе Бесконечное буги Динамо (Песня футбольных фанатов) Киеве мiй Плывет моряк Stivali e Colbacco Да повыкурим, да повызнобим Трансконтинентальный HUSTLE (ремикс)

Кроме того, на днях лидер группы решил восстановить историческую справедливость и потребовал перестать переиначивать его имя на зарубежный лад в российской прессе. Музыкант через свою пресс-службу обратился к журналистам с просьбой отныне и всегда называть его тем именем, под которым он был известен в Киеве еще до эмиграции в США. "Хорошо бы, чтобы меня называли Жека Гудзь-Николаев, как раньше на районе", - отметил он, признавшись, что не может чувствовать себя на родине, как дома, если люди называют его иностранным именем.

Сейчас на счету Gogol Bordello пять студийных альбомов, несколько синглов и сайд-проектов. В 2007 Gogol Bordello получили премию BBC World Music Awards. Участники группы снялись в режиссерском дебюте Мадонны Грязь и мудрость. Гудзь также сыграл в паре с Элайджей Вудом в картине И все осветилось Лива Шрайбера, вышедшей в 2005 году.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Gogol Bordello записала две песни, посвященные киевскому Динамо.

"Мы выпускаем мини-альбом на русском языке, называется Танцы эпикурейцев. Две песни посвящены футбольному клубу Динамо (Киев). Просто мне фаны позвонили и говорят: "Жека, вот фаны на мелодию Челентано написали песню про Динамо (Киев), ты можешь записать ее под гитару? Мы ее будем на стадионе играть перед матчами". Мне ничего не оставалось делать, кроме как снять самую лучшую студию в Лос-Анджелесе и записать номер размахом в Jesus Christ Superstar. Так появились две песни: Демьяненко, Блохин, Бессонов - наши идеалы и Киев и мы в стадионной роковой обработке а-ля We will rock you!", - рассказывал Гудзь в интервью газете Московский комсомолец.

Просмотров: 327
Предыдущие новости:
Изголовье кровати Майкла Джексона сняли с аукциона
Женщина, требовавшая алименты с Бибера, отозвала иск
Google представляет новый музыкальный сервис
Украинская певица сняла клип у режиссера, работавшего с Натали Портман
В Петербурге в метро умер один из первых российских диджеев MC Вспышкин
Джастин Тимберлейк сходил на бал с морпехом
На аукцион выставят неизданное видео Майкла Джексона
В Мексике убили известного исполнителя криминальных песен
Ведущего, агитирующего за Единую Россию на концерте Машины Времени, объявили провокатором
Итальянскую певицу Даниэлу Д'Эрколе на Бродвее сбила машина
WT: 0.070767