Бывший гитарист Red Hot Chili Peppers выпустит два сольника

Бывший гитарист Red Hot Chili Peppers Джон Фрусчанте выпустит в 2012 году две новых записи: мини-альбом Letur-Lefr в июле и долгоиграющий альбом PBX Funicular Intaglio Zone в сентябре.

В записи мини-альба Letur-Lefr в качестве вокалистов и MC приняли участие друзья Фрусчанте, сообщается на официальном сайте музыканта.

В альбоме PBX Funicular Intaglio Zone, по словам Фрусчанте, голос приглашенного вокалиста звучит только в одном из треков с этого диска (кто именно записал вокал для песни, не указывается). Вокал для остальных композиций записал сам Джон.

Фрусчанте характеризует музыку, подготовленную для новых дисков, как прогрессивный синт-поп (Progressive Synth Pop). При этом музыкант отмечает, что такая характеристика не дает возможности понять, как именно звучат песни, но "описывает базовый подход" к созданию композиций.

Джон Фрусчанте впервые вошел в состав Red Hot Chili Peppers в 1988 году. В 1992 году он покинул группу, однако в 1998-м снова вернулся в нее еще на 11 лет. При участии Фрусчанте коллектив записал такие альбомы, как Mother's Milk, Blood Sugar Sex Magik, Californication, By the Way и Stadium Arcadium.

В апреле 2012 года группа Red Hot Chili Peppers была введена в Зал славы рок-н-ролла. Джон Фрусчанте отказался присутствовать на мероприятии.

Напомним, что в апреле этого года группа Red Hot Chili Peppers выпустила бесплатный концертный мини-альбом, приуроченный к возобновлению мирового гастрольного тура коллектива в поддержку диска I'm With You. 25 июля коллектив выступит в Киеве на НСК Олимпийский.

Просмотров: 341
Предыдущие новости:
Lady GaGa отменила концерт в Индонезии из-за угроз
Евровидение-2012: победа - Лорин, симпатии - бабушкам
Rammstein оценили кавер на Du Hast популярной на YouTube тернопольской группы
Евровидение-2012: Определился порядок выступлений финалистов
Стали известны даты проведения Евровидения в 2013 году
Ларри Кинг показал, как надо танцевать под музыку дабстеп
Триумфатором Billboard Music Award стала Адель
Скончался солист Bee Gees Робин Гибб
В Баку официально стартовал конкурс Евровидение-2012
Лукашенко наградил Киркорова орденом Франциска Скорины
WT: 0.101337