Billboard выбрал главную восходящую звезду 2011 года

Музыкальный журнал Billboard выбрал главную восходящую звезду 2011 года. Ею стала американская R&B и хип-хоп исполнительница Ники Минаж (настоящее имя артистки - Оника Таня Мараж).

Вручение награды состоится 2 декабря в Нью-Йорке в рамках торжественного вечера Billboard Women in Music, призванного отметить успехи женщин в области музыки.

Ники Минаж получит награду как лучшая восходящая звезда за достижения, которые она установила в течение последнего года. Так, например, 28-летняя Минаж сумела стать единственной представительницей хип-хоп сцены за последние десять лет, чей альбом добрался до вершины американского хит-парада.

Дебютная пластинка Ники Минаж Pink Friday вышла в ноябре 2010 года и заняла первое место не только в основном чарте, но и в хит-парадах рэп- и хип-хоп альбомов Billboard. В США Pink Friday получила платиновый статус.

В 2010 году главной восходящей звездой по версии Billboard была признана соул-певица Джазмин Салливан, а в 2009 году - Lady GaGa.

Напомним, что в октябре этого года журнал Billboard вручил ежегодную премию Женщина года. В этот раз ее лауреатом стала американская певица Тейлор Свифт. 

Просмотров: 413
Предыдущие новости:
Рисунки солиста Sex Pistols будут исследовать как доисторическую наскальную живопись
Пожилой испанец хотел поджечь музыкальную школу, которая "мешала ему спокойно жить"
Музыканты Depeche Mode создали новую группу
Участники Depeche Mode создали новую группу
Тина Тернер и The Rolling Stones попали в Зал славы Грэмми
В Италии поступает в продажу диск с песнями на стихи Берлускони
Лайза Минелли сломала ногу в трех местах
СМИ: Андрей Данилко подрался с российским шансонье на VIP-вечеринке в Конче-Заспе
Триумфатором American Music Awards стала Тейлор Свифт
У вокалиста Bee Gees диагностировали рак
WT: 0.053308