Би-Би-Си назвала самых многообещающих музыкантов 2012 года

Британская телерадиовещательная компания Би-Би-Си обнародовала ежегодный список самых многообещающих музыкантов 2012 года.

В лонг-лист Sound of 2012 попали 15 имен. Шорт-лист из пяти музыкантов, а затем и самый перспективный новичок 2012 года по версии Би-Би-Си будут объявлены в январе.

В Топ-15 самых перспективных исполнителей попали, в частности, рэп-исполнительница Азилия Бэнкс (Azealia Banks), которая недавно возглавила рейтинг самых крутых музыкантов года по версии New Musical Express, и дабстеп-продюсер Skrillex (настоящее имя - Сонни Джон Мур), получивший номинацию на Грэмми как лучший новый артист.

Также в списке Би-Би-Си присутствуют: A$AP Rocky, Dot Rotten, Dry The River, Flux Pavilion, Frank Ocean, Friends, Jamie N Commons, Lianne La Havas, Michael Kiwanuka, Niki & The Dove, Ren Harvieu, Spector и Stooshe.

Список Sound of 2012 был составлен Би-Би-Си на основе мнений более 180 музыкальных экспертов, продюсеров, критиков, теле- и радиоведущих, редакторов журналов и сайтов и влиятельных блогеров. На момент выдвижения в рейтинг артист не должен быть широко известен публике и не должен иметь хита в топ-20 британского хит-парада.

Напомним, что лидером рейтинга Би-Би-Си 2011 года стала поп-исполнительница Джесси Джей. В результате ее первый альбом Who You Are стал самым продаваемым дебютным диском года в Великобритании.

В 2010 году список самых перспективных молодых музыкантов возглавила певица Элли Гулдинг. В феврале 2010 года исполнительница выпустила дебютную пластинку Lights.

В прошлые годы первыми в рейтингах Sound of становились также Little Boots, Адель, Мика, Коринн Бейли Рэй, The Bravery, Keane и 50 Cent.

Просмотров: 510
Предыдущие новости:
Врач Джексона собирается обжаловать приговор суда
Юрий Шевчук: Я не чувствую себя ни оппозиционером, ни диссидентом
Группа U2 объявила конкурс на лучшую обложку для альбома
Фронтмен Gogol Bordello рассказал Корреспонденту о пути к успеху и возвращении в Киев
Шведка, называющая себя настоящей дочерью Элвиса Пресли, подала в суд на его семью
В группу ВИА Гра пришла новая солистка
New Musical Express назвал худшие клипы всех времен
Музыканты группы Dруга Ріка обнажились для мужского журнала
СМИ: Киркоров назовет дочь в честь Пугачевой
Родственники Джексона довольны приговором врачу
WT: 0.060993